RESEP STEAK SAPI
EMPUK DAN LEZAT
mungkin
anda sering melihat iklan-iklan di TV yang menayangkan masakan steak sapi ala
luar negeri yang begitu menggoda selera makan Kita dan pasti Anda bingung
Bagaimana saya mendapatkan makanan ini sedangkan saya tinggal di jauh dari
rumah makan. Anda mungkin bernasib sama dengan saya, dulu saya sangat ingin
merasakan enaknya olahan setik daging sapi akan tetapi jauh dari kenyataan
karena Tempat tinggal saya sangatlah jauh dari rumah makan yang menyediakan
menu steak daging sapi tersebut.
nah
saya punya pemikiran bagaimana kalau kita susah untuk beli dan harganya juga
mahal hehe maklum bos bukan orang kaya. kenapa kita tidak membikin Sendiri Saja,
bahan-bahannya juga bisa kita dapatkan di pasar ataupun supermarket terdekat.
dan akhirnya saya mencoba sendiri dengan mengacu pada koleksi buku resep yang
saya miliki akhirnya saya mendapatkan masakan steak daging sapi ala buatan
sendiri dengan rasa yang lezat, empuk tidak kalah dengan iklan-iklan yang ada
di televisi di jamin halal dan lezat.
Baiklah
daripada saya bercerita panjang mending langsung ke tujuan utama yaitu resep
membuat steak daging sapi yang bisa anda praktekan di rumah Anda sendiri tanpa
perlu untuk jauh-jauh datang ke rumah makan yang menyediakan menu tersebut dan
belum juga antri jika pesanan sedang ramai.
oke bahan-bahannya :
1.
400
gram daging has dalam iris tipis lalu pukul-pukul
bahan
rendaman steak daging sapi
13
siung bawang putih haluskan
3
sendok makan minyak goreng
satu
sendok teh gula pasir
garam
secukupnya
rasa
agak manis jadi banyaknya gula tergantung selera
bahan
sayur :
1
buah wortel besar
2
buah kentang
satu
buah kembang kol
daun
selada keriting
cara
membuat stik daging sapi daging stik
pertama
setelah daging dipukul rendam daging ke dalam rendaman
yang
kedua kebiasaan saya menyimpan daging dalam rendaman adalah 1 hari di dalam
lemari es supaya tumbuh lebih meresap
yang
ketiga siapkan penggorengan anti lengket taruh daging di atasnya sampai airnya
keluar pindahkan air tersebut tetapi jangan dibuang
yang
keempat taruh penggorengan kering di diatas api beri mentega Panaskan daging
hingga matang tidak usah terlalu lama angkat daging bila telah matang
saus
steak daging sapi
1. Panaskan penggorengan tahan panas tuang air
daging tadi dan sisa rendaman daging Masak hingga mengental atau tambahkan
tepung maizena
2. Yang kedua dapat juga tambahkan
jamur sayur pelengkap steak potong wortel kentang menjadi empat bagian panaskan
air beli gula sedikit setelah mendidih masukkan wortel rebus sampai ada empuk
lalu diangkat
3. yang ketiga masukkan kembang kol
rebus sampai agak empuk juga lalu angkat yang
4. ke empat panaskan air panci beri
garam lalu masukkan Kentang rebus sampai agak empuk lalu angkat
5. yang terakhir makanan stik daging
sapi beserta saus dan sayur pelengkap siap untuk dihidangkan
demikian resep bistik daging sapi
supaya dapat di praktekan di rumah anda dan menjadi pengobat rasa ingin tahu
anda ataupun rasa penasaran anda tentang bagaimana lezatnya stik daging sapi
yang begitu mewah dan menjadi menu utama di berbagai restoran dan rumah makan ternama.
Nantikan resep-resep makanan kami selanjutnya. Di jamin sehat dan halal.
Berita ini di buat oleh Makanan Sehat
0 comments:
Post a Comment