KUE CUBIT KUE YANG UNIK TAPI LEZAT
hay guys mungkin kalian semua tidak asing lagi dengan jajanan
kue yang satu ini kue yang unik, mini dan pastinya lezat kue cubit. kue cubit adalah makanan ringan khas
Indonesia yang sering kita jumpai di Jabodetabek dan bandung. bentuk dan dan namanya yang mudah diingat
menjadi salah satu daya tarik bagi setiap orang yang ingin ngemil dan Cuma
makan ringan.
sebagai informasi tambahan konon jajanan kue cubit ini
dinamakan kue cubit berawal dari proses pembuatannya yang dilakukan oleh para
pembuatnya pada pemasakan kue cubit ketika akan masak mereka menggunakan
penjepit yang terbuat dari kayu untuk mengapit kue tersebut dan alat tersebut
dinamakan pencapit makanya dari proses pembuatan itulah timbul yang namanya kue
cubit yang sampai sekarang tetap eksis menjadi salah satu jajanan khas
Indonesia yang banyak sekali diminati oleh warga Indonesia khususnya warga
Jabodetabek dan Bandung dan sekitarnya.
saat ini kue cubit tidak hanya disajikan dengan rasa original
saja tetapi sudah mengalami beberapa perkembangan diantaranya varian rasa
seperti rasa red velvet tiramisu Green Day atau original yang didominasi dengan
rasa kue yang manis dan enak untuk menjadi cemilan. untuk harga sesuai toping
dan varian rasa yang kita inginkan. Bila anda baru pertama menyicipi kue cubit
saya sarankan untuk memilih rasa original karna anda akan tahu betapa lezat dan
nikmatnya kue cubit tersebut yang menjadi salah satu jajanan dan makanan khas
indonesia.
Adapun menu makanan ataupun menu kue cubit dasar
sebagai berikut :
bahan-bahan adonan dasar kue cubit
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin dilelehkan
satu bungkus vanili bubuk
1 per 4 sendok teh soda kue
satu setengah sendok teh baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya untuk
toping
Adapun cara membuat kue cubit sebagai berikut
:
Pertama siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir
kocok sehingga mengembang peserta gula menjadi larut bisa menggunakan mixer
ataupun manual
Yang kedua masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan
aduk hingga rata tuang margarin cair aduk rata dan kemudian masukkan soda kue
baking powder dan vanili bubuk setelah adonan rata masukkan adonan ke dalam
cetakan yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah
saat di tuangkan kedalam cetakan
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih
dahulu cetakan itu diolesi sedikit margarin setelah panas tuang adonan dengan
volume setengah cetakan lalu ditutup saat ada saat adonan sudah setengah matang
dan mengembang taburi dengan keju atau coklat mesis lalu tutup dan teruskan
memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan
keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa
keju parut dan ditaburi di atas kue cubit supaya lebih Yummy
Bila kita jalan-jalan ke Indonesia jangan lupa mencoba
jajanan kuliner khas Indonesia yang satu ini selain buat cemilan untuk mengisi
perut dan waktu senggang kita dalam perjalanan maupun disaat kita menonton hiburan
atau televisi ataupun film Kita juga bisa mengenal langsung kekayaan kuliner
jajanan tradisional khas Indonesia yang lezat dan sehat
demikian tadi resep dan cara untuk membuat kue cubit yang
lezat Adapun resep yang lain akan kami bahas pada artikel selanjutnya
lestarikan makanan asli Indonesia
berita ini di posting oleh Makanan Sehat
0 comments:
Post a Comment